宁波市国土资源局
宁波市政府门户
市国土资源局“两节”前深入一线检查重点地质灾害治理工程

      发布日期:2018-09-25       阅读次数: 5410       来 源: 地质矿产资源管理处         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

当前,我市2018年地质灾害“存量清零”专项行动已进入百日攻坚阶段。宁海县桑洲镇南岭村南山章、六峰、屿东村江下三处滑坡共涉及347户,810余人,是我市规模最大的滑坡治理工程,是否如期保质完成对我市地质灾害综合治理专项行动圆满收官影响巨大,可谓牵一发而动全身。为进一步推进重点地质灾害治理工程施工进度,指导地方克服推进难点,打通问题堵点,9月21日下午,市国土资源局党委委员、副局长樊献鹏,地矿处负责人等一行深入宁海县桑洲镇南岭村滑坡治理工程现场,实地查看施工情况及安全生产措施落实情况。

樊献鹏一行先后查看了施工单位设备投入、工作面布置情况,询问了施工效率和进度工作安排,与技术咨询单位专家探讨了虹吸孔传感器布设埋深、截排水工程设计等技术问题。在随后的座谈会上,桑洲镇政府分管镇长、宁海县国土资源局分管局长先后简要汇报了近期工作进展情况和下步工作安排。

樊局长首先肯定了桑洲镇政府、宁海县国土资源局对该滑坡治理工程所做的大量工作。同时,他要求按照三个月的最后施工期限开展攻坚行动,镇政府需持续耐心地做好群众工作,县国土局应加强对工程质量、施工安全等监管;施工单位要大幅度增加机械设备投入、多个施工面同时展开,截排水工程统筹并行实施,技术咨询单位随时做好现场技术指导,设计单位与监理单位各司其职与施工单位做好密切沟通,保障施工顺利进行;各单位要破除万难、齐心协力推进该滑坡治理工程,确保元旦前完成工程交工。最后,樊局长特别强调了中秋、国庆两节临近,要切实加强安全生产风险防控,填补安全生产风险漏洞,严格落实施工现场安全措施,确保节日期间平稳安全运行。

IMG_20180921_145315.jpg

图1 樊献鹏副局长听取各单位工作介绍

IMG_20180921_150654.jpg

图2 现场工作布置

IMG_20180921_152028.jpg

图3 工作推进座谈会

关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局