宁波市国土资源局
宁波市政府门户
宁波市国土资源局全面启动“五个一”防灾知识进农村文化礼堂

      发布日期:2018-06-08       阅读次数: 5462       来 源: 地矿处、监测站、宁海县局、宁海西店分局         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

6月7日下午,宁波市地质灾害防治知识进农村文化礼堂启动仪式暨地质灾害防治知识培训会在全国文明村——宁海西店镇岭口村文化礼堂顺利举行。各区县(市)国土资源分局(局)分管领导、地(环)矿科(处)长,部分地质灾害防治重点乡镇(街道)负责人和监测员代表,浙江省水文地质工程地质大队有关领导和专家,总计近百人参加了本次宣传和培训活动。

市局地矿处工作人员和地质灾害防治专家在礼堂摆放宣传展板,张贴宣传图册,并向各区县(市)分发了地质灾害防治常识手册、地质灾害防治常识挂图、防灾避灾知识折纸卡及安全警戒带等。市局地矿处处长主持启动仪式并传达了省厅关于开展地质灾害防治知识进农村文化礼堂宣传活动要求,樊献鹏副局长致辞讲话,他首先介绍了宁波市地质灾害“除险安居”去年工作成效和今年任务的进展情况,其次强调了临近主汛前开展本次宣传活动的重要意义,并充分肯定了岭口村文化礼堂地质灾害防治常识宣传工作,最后就如何做好今年的地质灾害防治工作提出了具体要求。宣传月启动仪式后,省水文队葛民荣高工进行地质灾害防治知识培训授课,并对省内某典型滑坡地质灾害的成因进行了详细的讲解。

按照省国土资源厅部署,我市将全面开展以“观一部片,看一本书、贴一套画,讲一堂课,发一张卡”为主要内容的“五个一”地质灾害防治宣传月活动,并结合我市实际,不断丰富宣传内容、创新活动形式,希望通过地质灾害防治知识的宣传,满足基层干部群众辩灾识灾知识需求,增强群众的自救互救和临灾避险能力。

UQ3A1083.JPG

UQ3A1130.JPG

关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局