宁波市国土资源局
宁波市政府门户
宁波市2018年例行督察全域核查情况反馈会召开

      发布日期:2018-05-15       阅读次数: 1843       来 源: 办公室         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

今天下午,国家土地督察上海局在我市召开土地例行督察全域核查情况反馈会,通报宁波市2018年土地例行督察发现问题情况。国家土地督察上海局巡视员常嘉兴、副巡视员陈冰,省国土资源厅党组成员、副厅长夏晓鸿出席会议。会议由市委副书记、常务副市长宋越舜主持。

会上,上海督察局督察四室主任罗秉良通报了宁波市2018年土地例行督察发现问题情况,并提出了整改意见。

常嘉兴就下一步如何切实有效完成整改任务和规范日常土地管理提出了要求。他强调,对督察发现的问题,宁波市、区(县、市)两级政府要高度重视,把依法依规用地作为当前重要工作来抓;要立即行动,以壮士断腕的决心抓好督察发现问题的整改;要提高能力,加强国土政策和法律法规的学习,切实提升土地利用和管理水平;要加强防范,举一反三,扎实开展自查行动,建立科学有效的问题防范机制;要加强重大项目用地决策机制的建立,明确分工、守土有责、护土有方。希望通过这次督察,把整改工作落到实处,开创宁波市土地利用管理的新局面,共同促进宁波经济高质量发展。

宋越舜代表市委、市政府对督察组一行的辛勤工作,对国家土地督察上海局、省国土资源厅长期以来给予宁波经济社会发展的关心、支持表示感谢。他表示,宁波市、区(县、市)两级政府将以此次督察反馈会为契机,进一步提高思想认识,认真学习、深刻领会、全面贯彻督察组提出的意见和建议。对督察发现的问题,市政府将专题进行部署,成立专项督查组,采取积极有效的整改措施,全力以赴按时完成各项整改工作任务。同时在抓好问题整改的基础上,建立健全长效管理机制,切实把督察成果转化为实际成效,不断改进提升土地利用和管理工作,促进我市经济社会科学发展、可持续发展。

各区县(市)政府、功能区管委会分管领导,国土资源局(分局)主要负责人,北仑区综合执法局主要负责人;市级各有关单位分管领导;市国土资源局班子成员,相关处室和事业单位主要负责人参加了会议。市监察委负责人应邀出席会议。

关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局