宁波市国土资源局
宁波市政府门户
国土空间规划编制重点问题研讨会在甬召开

      发布日期:2018-05-14       阅读次数: 765       来 源: 办公室         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

  为贯彻落实党的十九大精神,更好地适应国土空间规划和机构改革新要求,分享研究成果,交流实践经验,促进共同成长,5月12日,国土空间规划编制重点问题第四期系列研讨会宁波市召开。会议由中国土地学会土地规划分会、浙江省国土资源厅主办,宁波市国土资源局、宁波市国土资源学会承办。自然资源部原规划司副司长赵毓芳、原城乡规划司副司长张兵出席会议,会议由自然资源部原规划司副司长孙雪东主持,省国土资源厅党组副书记、副厅长、巡视员马奇在会上致辞。相关领域的专家学者、中国地质调查局等部分部属事业单位有关同志、上海等省(市)国土资源主管部门和广州等5个开展“两规”编制试点城市负责同志应邀参会。

  会上,来自全国各地土地规划和城市规划领域的专家学者就围绕“如何建立空间规划体系,创新国土空间规划编制与实施;如何适应国土空间治理和机构改革要求,实现全域全类型国土空间用途管制;如何完善自然资源统一管理的技术支撑体系”等方面开展广泛交流和研讨。

  省国土资源厅规划处处长严政作了题为“新时代规划用途管制研究” 的主旨发言;中国城市规划设计研究院规划研究中心主任殷会良,中国土地勘测规划院规划所副所长、研究员田志强,国家林业和草原局野生动植物保护与自然保护区管理司、国家公园办公室处长张云毅,深圳市规划国土委(深圳市海洋局)主任(局长)王幼鹏,海南省规划委员会规划管理处处长吴刚,浙江省城乡规划设计研究院副总规划师丁元先后作了题为“完善国土空间用途管制的重点与难点”、“完善规划用地分类,支撑自然资源统一管理”、“国家公园建设用途管制”、“基于陆海统筹的深圳国土空间规划管理思考”、“ 海南‘多规合一’背景下的放管服审批制度改革”、“新时期空间规划管控的浙江探索与思考”的主题发言。

  来自上海、福建、甘肃等省(市)国土资源主管部门及其开展自然生态空间用途管制的试点县,广州、长沙、南通、台州、成都等5个开展“两规”编制试点城市从地方实际出发提出了意见建议,并开展了研讨交流。

关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局