宁波市国土资源局
宁波市政府门户
传承红色精神 共享绿色发展

市勘规院党支部赴余姚梁弄镇开展党日活动

      发布日期:2018-04-04       阅读次数: 2607       来 源: 市土地勘测规划院         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)

为深入学习习总书记回信精神,贯彻绿色发展理念,4月3日,市土地勘测规划院党支部一行赴余姚梁弄镇横坎头村开展以“传承红色精神 共享绿色发展”为主题的党日活动。

梁弄镇位于余姚四明山革命老区,该镇横坎头村曾是浙东抗日根据地的中心所在。在这片红色土地上绵延了70多年的红色故事,也正经历着日新月异的绿色发展。

白水飞瀑之下,潺潺紫溪两岸,支部的第一站来到享有“浙东红村”之称的横坎头村,村内处处洋溢着红色的精神符号,原浙东区党委旧址、浙东游击纵队司令部旧址、浙东抗日军政干校等旧址都位于此,通过参观旧址群,党员们深入了解抗日战争和解放战争时期参与斗争革命烈士的英勇事迹,深切感受那段中国共产党领导人民抵抗“日伪顽”的烽火岁月。2003年1月底,时任浙江省委书记的习近平来到横坎头村,提出“要把梁弄建成为全国革命老区全面奔小康样板镇”,经多年努力,遵循着习总书记的谆谆教导,该村充分利用红色基因和绿色资源,壮大乡村特色农业,大力发展红色旅游,把村庄建成了远近闻名的小康示范村、全国文明村,这一举措也在今年3月得到了习总书记的回信和认可。

清明时节至,缅怀寄追思。当天下午,支部党员们来到四明山革命烈士陵园祭奠革命先烈,7层台阶319级阶梯,大家的脚步坚定而踏实,一步一个脚印登上山顶,正对着庄严肃穆的革命烈士纪念碑,全体党员向烈士鞠躬行礼,面对迎着阳光飘扬的鲜红色党旗,党员们郑重地举起右手,重温入党誓词。随后,大家参观四明山革命烈士事迹陈列馆,了解烈士们的光荣事迹,让在场的每一位同志切实感受到了作为一名党员的自豪感和责任感。

历史的启迪永在,精神的传承不息。通过这次红色之旅,同志们在感悟革命精神的同时,更加进一步坚定了理想信念,增强了党性意识,不忘初心,牢记使命,全力以赴助推乡村振兴,勘规院支部党员在行动!

关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局