宁波市国土资源局
宁波市政府门户
宁波市国土资源监察支队队歌——《执守》发布

      发布日期:2018-02-13       阅读次数: 1184       来 源: 国土资源监察支队         
保护视力色: 杏仁黄   秋叶褐   胭脂红   芥末绿   天蓝   雪青   灰   银河白(默认色)


有这样一群可爱的人,

他们心系着“执守为法,寸土必保”的坚定信念,肩负着“尽职尽责保护国土资源,全心全意维护群众权益”的光荣使命, 担当着“保护耕地红线,守护绿水青山”的历史责任。

有这样一群可敬的人,

他们不顾白天黑夜,加班加点建立起执法监察工作“常态化、立体化、制度化”机制和模式,严格落实依法行政,全面推进“法治国土”建设;他们不顾严寒酷暑,依托卫星遥感监测、日常动态巡查、12336国土资源违法线索举报热线、宁波市国土资源执法监察网上监管等开展全方位的立体执法,致力于将违法行为发现在初始、消除在萌芽;他们不顾艰难险阻,强力推进执法亮剑、绿剑专项行动,出重拳、用重典,对违法用地行为进行严格执法,对新增违法占用耕地“零容忍”。

有这样一群可赞的人,

他们坚持依法行政,从严查处了非法占用基本农田、临时用地和设施农用地等违法违规问题,有效制止村集体违法用地、非法盗采矿产资源等行为;他们集中曝光了一批典型国土资源违法案件,对违法者起到了一定的威慑和教育效果;他们通过网格化巡查和全天候监控,挽回了大量因违法行为造成的经济损失,积极营造了全民普法和守法的良好社会氛围,遏制了大量新增国土资源违法违规行为。

对,他们就是宁波国土系统的执法干部,这是他们的《执守》之歌。征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄,在未来道路上,宁波市国土资源执法监察系统将始终坚守在执法监察的第一线,以打造“国土铁军”为目标,不忘初心,不懈追求,为国家、为宁波保护好每一寸土地!


关键词: 返回首页返回顶部】 【关闭窗口】 【我要纠错
相关评论  (共有0 条评论) [更多评论]
尚无相关评论!
姓名:       邮件:      验证码:                    显示IP地址
宁波市国土资源局