慈溪市自然资源和规划局正式挂牌

发布日期: 2019-01-22阅读次数:来源:慈溪市自然资源和规划局

1月21日上午,慈溪市自然资源和规划局正式挂牌。宁波市自然资源和规划局党组成员、副局长陈为民,慈溪市委常委、常务副市长胡海达出席班子宣布会议并讲话。慈溪市委组织部常务副部长郑茹杰宣读机构整合情况和任命决定。慈溪市自然资源和规划局党委书记何建立,局长毛群谊等做表态发言。

 

慈溪市委组织部常务副部长郑茹杰宣读机构整合情况和任命决定

 

胡海达代表慈溪市委、市政府对新组建的自然资源和规划局表示祝贺。他指出,新部门、新班子,要认真贯彻落实中央、省委、宁波市委和市委关于机构改革的决策部署,切实履行职责使命,以新担当、新作为全力开创工作新局面,具体提出了四个要求:

一要提高政治站位,坚决贯彻落实市委决策部署。领导班子成员,要提高政治站位,切实增强责任意识,将其作为检验“四个意识”牢不牢、“四个自信”坚不坚定、“两个维护”坚不坚决的试金石,把思想和行动统一到市委决策部署上来,自觉服从改革大局,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

二要精心组织实施,不折不扣完成机构改革任务。市自然资源和规划局党委要切实担起主体责任,严格按照市委统一部署,加强统筹谋划,细化工作举措,紧盯时间节点,精心组织实施,抓紧做好转隶组建工作,做深做细干部思想工作,严肃各项纪律要求,确保各项改革工作任务按时保质完成。

三要强化责任担当,努力开创事业发展新局面。要转变理念、优化职能,不断提升工作水平和服务效能,从一开局就要紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持高起点、高标准、高要求,认真贯彻新发展理念,要统筹谋划和推进中心工作,积极创新体制机制,持续提升工作效能,主动服务好全市经济社会发展大局。

四要加强自身建设,着力打造高素质专业化干部队伍。要以此次机构改革为契机,加强领导班子和干部队伍建设,进一步激发干事创业热情,提高凝聚力和战斗力,加强思想政治、业务能力和纪律作风建设,同心同德、同向发力,形成心齐、气顺、劲足的干事氛围,为推进自然资源和规划工作提供坚强保障。

陈为民代表宁波市局领导班子对新组建的慈溪市自然资源和规划局表示热烈祝贺,并希望在座的各位要以时不我待的紧迫感高起点谋划,高效率推进,深入细致做好各项工作,全力开创慈溪市自然资源和规划事业新局面。他代表宁波市局党组提出了三点意见:

一是提高政治站位,深刻把握机构改革重要意义。要提高政治站位,充分认识到机构改革是新时代转变政府管理方式的“先手棋”,是激发经济社会活力的“催化剂”,是检验党员干部的“试金石”,切实解决自然资源管理领域多头分散、条块分割的问题,勇于破除机构职能体系中存在的突出问题。

二是聚焦事业重点,努力开创工作新局面。要围绕中心服务大局,为慈溪经济和社会发展提供坚实的资源要素保障,要统筹生态资源保护,进一步优化国土开发空间,更加注重自然资源保护和生态修复,要聚焦聚力重点任务,推进“多规合一,实施全域土地综合整治,深化“最多跑一次”改革,在服务民生上有更大作为。

三是加强组织领导,确保各项工作稳妥推进。一要加强领导,落实责任,二要严明纪律,严格要求,三要统筹兼顾,协调推进,通过团结一心,同频共振,进一步激发干部干事创业热情,提高凝聚力和战斗力,建设一支忠诚干净担当的自然资源“铁军”队伍,实现机构改革与日常工作同推进,两不误。

何建立在表态发言中表示,将全面履行机构改革一把手工作职责和使命,带领系统“同心、同力、同步”蹄疾步稳推进机构改革,共同营造团结稳定、求真务实、开拓创新的良好局面,确保自然资源和规划各项工作稳步推进。

一是提高政治站位,坚决落实机构改革决策部署,

二是坚持担当有为,勇于肩负新部门的职责使命,

三是强化队伍建设,全力打造忠诚干净担当铁军。

 

毛群谊在表态发言中表示,将自觉拥护改革、支持改革,以实际行动积极配合履行职责,亲力亲为树好表率,团结协作共同创业。

 

会后,宁波市自然资源和规划局党组成员、副局长陈为民,慈溪市委常委、常务副市长胡海达,市自然资源和规划局党委书记何建立和局长毛群谊共同为慈溪市自然资源和规划局揭牌。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统