省自然资源厅黄志平厅长一行来宁波调研

发布日期: 2018-12-20阅读次数:来源:办公室

12月18日下午,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平一行来宁波调研指导工作。市委常委、常务副市长陈仲朝,市政府副秘书长顾立群,市国土资源局、市规划局和市海洋与渔业局负责人陪同调研或座谈,市国土资源局领导班子成员及机关有关处室和事业单位负责人参加座谈会。

黄志平一行专题听取了宁波市国土资源、城市规划及海洋与渔业管理情况汇报,并对今年来宁波自然资源行政管理部门在要素保障应保尽保、改革创新亮点纷呈、法治国土严明严肃、重点工作有序推进、党建工作引领到位等方面取得的成绩给予了充分肯定。

黄志平指出,当前正值岁末年初,既是机构改革的关键时期,也是经济发展“三期叠加”阶段,面临着经济发展速度换挡节点,做好2019年自然资源工作责任重大、任务艰巨。2019年,是自然资源行政管理部门新组建后的开局之年、也是打基础立长远之年。全省自然资源系统干部职工上下要统一思想、形成共识,并将思想统一的成果体现在工作落实上。

黄志平强调,做好当前自然资源工作,需要抓好“四个重点”。一要聚焦高质量、竞争力、现代化,深入推进国土空间利用节约集约。二要聚焦落实“两统一”管理职责,着力构建横向到边、纵向到底的自然资源管理体系。三要聚焦中心推进“最多跑一次”改革,加快释放自然资源领域各项改革红利。四要聚焦践行好以人民为中心的发展思想,着力提升民生保障水平。同时,要着眼长远,回答好“三大课题”:一是统一思想,统筹推进职能和机构重构,管理力量和技术整合;二是节约集约,大力开展自然资源领域各类管理改革试点;三是党建引领,切实加强自然资源系统党的建设、政治建设和业务能力建设。

调研期间,黄志平一行还参观了宁波城市展览馆。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统